2018宇城市フラワーフェスタに出店しました

4月14日(土)・15日(日)に熊本県博物館ネットワークセンター(松橋町、旧運転免許場跡地)において開催され、本校から工業全科(機械科、建築科、土木科、設備工業科、情報電子科)における展示や実演をさせていただきました。14日は天候に恵まれませんでしたが、15日は雨も上がり多くの方々においでいただきものづくりの楽しさを知っていただき、また参加した本校生徒達も笑顔で説明を行うことができ、たいへんよい機会となりました。宇城市の皆様方、ありがとうございました。

きれいな花でできています               建築科:プランター等  土木科:光波測距儀体験等           機械科:エコ電カー等

設備工業科:延長コード製作等              情報電子科:電流イライラ棒ゲーム等             花でできたドラえもん