新生徒会が発足しました。

1月18日(月)に第46第生徒会退任式と第47代生徒会任命式が行われました。

通常ならば体育館で全校生徒の前で行うのですが、新型コロナウイルス感染対策のため、必要最小限の生徒と職員で行われました。

第46代生徒会長の挨拶の後、第47代生徒会に校長先生から任命証と委嘱状がそれぞれに渡されました。

第46代生徒会はコロナ禍で様々な学校行事が中止または縮小という形で、やりたかったことが全てはできませんでしたが、豪雨被害の募金活動など多岐にわたる活躍をみせてくれました。

この経験を就職先でも活かして頑張っていって欲しいと思います。

また、第47代生徒会の皆さんには先輩方が築き上げた伝統にプラスして新しい風を吹き込むような活躍を期待しています。第46代生徒会長の挨拶任命証・委嘱状授与の様子