【ものづくり支援】贈呈式

本校のものづくり地域支援プロジェクトは、各学校や地域にものづくりで貢献したいという思いから始まりました。今回、2月21日(木)に研究し製作したものを、本校と松橋東支援学校の2会場で贈呈させていただきました。

本校では、小野部田小学校にリヤカー(機械科)、クマモト農家ハンター様にイノシシ箱罠(機械科)、小川小学校に移動棚(建築科)、河江小学校にジャンプボード(設備工業科)をそれぞれ1台づつ贈呈させていただきました。

松橋東支援学校では、ボッチャランプ(機械科)とバッティングボード(土木科)を贈呈し、支援学校の生徒と交流会をさせていただきました。

各科で用途に応じた研究を重ね製作してきたので、本校生徒たちも達成感にあふれていました。今後も、ものづくりを通して多くの人に笑顔を届けていけたらと思っています。