ひとと暮らしを共に学び、心豊かな生活を創造します

生活経営科では、農業や衣・食・住、保育、福祉などの学習を通して、生産から消費、さらには環境問題まで総合的に学びます。また、地域と連携した多様な実習では、コミュニケーション能力や協働力、探求心などを生き生きと身につけていきます。生活を科学し、共に生きる豊かなくらしを創造してみませんか!

農業科目

小動物の飼育や草花・野菜の栽培を通じて、自然や食べ物への感謝、生命の尊さを学び、命を育む責任感や勤労観を体得します。

家庭科目

調理実習や被服実習、保育・福祉に関する学習を通して家庭生活に必要な知識や技術を習得します。各種検定で技術の定着を図り、発表会では達成感を味わい、表現力を身につけます。

進路先一覧

【就職】(株)八仙閣 あさぎりこども園 鳥栖キューピー(株) 太田商事(株)(コメダ珈琲)

エネクスフリート(株)西日本 ジャストビューティ(株) トヨタ自動車(株)

(株)グッドライフケア東京 (医)錦秀会 (株)めん食すぎのデリカ 尾家産業(株)