地域活性化プロジェクト2022~柑橘詰め放題イベント実習~

4月23日(土)に道の駅みなまたがリニューアルオープンを迎えました。

その中で、今回新設された「Shop&Cafeミナマータ」にて行われた柑橘詰め放題イベント実習に、本校3年生が参加しました!

あいにくの小雨でのオープンではありましたが、朝から多くの来場者とともに生徒もオープニングセレモニーを見学しました。

オープニングセレモニーの様子

オープニンセレモニー見学後にバックヤードに入ると、そこにはコンテナいっぱいに積まれた「晩柑」と「不知火」が・・・!!さらにはこの詰め放題イベントの開始を待たれるお客様が次々と列を作られ、生徒は徐々に緊張感を増していきました。

しかし、実際にイベントが始まってからはとても積極的に呼び込みを行っており、来場者の方々とコミュニケーションをとる様子も時折みられました。中には「どら焼きはいつすっとね?」と声をかけてくださった方もいらっしゃったようです・・・!

無事にイベントを終えた生徒は達成感に満ちあふれた笑顔が輝いていました。

とてもいい経験になったことに加え、今後の活動に対する意欲も高まったことと思います。

足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました!!

無事に実習を終えた生徒のみなさんも、お疲れ様でした!