絵手紙教室

10月15日(金)の3、4限目に絵手紙教室が行われました。

講師には本校の卒業生でもあり、書道家・墨人としてご活躍されている新立航大さんにお越しいただきました。

生徒たちは、最初はどのようにすればいいかわからず筆が止まっていましたが、新立さんに指導してもらっていくうちにとても楽しそうに作業していました。

はじめは、自分が好きな言葉などを自由に半紙へと書き、練習を行いました。

そのあとは、裏に絵や言葉などが書かれた絵はがきを作成したり、右下の写真は校歌の歌詞を一人一文字ずつ担当して書いたりしました。

最後は、文化委員長の板垣君のお礼の言葉で終了しました。

普段の授業では見られない生徒たちの一面を見ることができましたので、生徒だけではなく教員も楽しい時間を過ごすことができたと思います。また、今回の絵手紙教室で生徒が制作した作品は、文化祭にて展示する予定になっております。