生徒オリエンテーション

4月11日(月)に、生徒オリエンテーションが行われました。

各担当の先生方から、これから水俣高校定時制で学校生活を送っていくにあたって大切なお話をしていただきました。

学校生活でのルールや進路のこと、保健に関すること、商業科としての過ごし方などの説明がありました。

1年生の皆さんは定時制での学校生活に見通しを持ち、上級生の皆さんはルールや今後の過ごし方について改めて考えることができた時間になったと思います。

盛りだくさんな内容で、特に1年生の皆さんは初めての夜の時間帯での学校生活となりましたが、オリエンテーション後の個人・クラス写真撮影では生徒の皆さんのまぶしい笑顔が輝いていました!!

生徒の皆さんが今後どのように学校生活を送っていくのか、楽しみに見守りたいと思います。