生徒交流会~バドミントン~

7月19日(水)は、学期末恒例の生徒交流会が行われました。今回は、バドミントン競技です。

生徒会長より会長あいさつ、副会長より競技上の注意が行われました。

入念な準備運動後、競技の準備に入ります。昨年度まではリーグ戦でしたが、今回の一番の目玉は、トーナメント戦であるということと、敗者復活戦が行われるということです!いずれも生徒会の生徒たちによる発案です。

そして、いよいよ競技開始。得点係も手分けして行います。

1試合ごとに、結果を本部に報告します。

試合にも熱が入ります。そして、トーナメント表も徐々に頂きに上がってきました!

そして、表彰式です。賞状等が教頭より手渡されます。

今回の交流会をとおして、普段あまり接しない人ともたくさんふれ合う機会ができたのではないでしょうか。

バドミントンは定通総体でも多くの人が出場しましたが、やはり、奥の深い競技ですね。

夏休み前の良い親睦の機会となりました。