定通文化大会

10月7日(日)に県立劇場演劇ホールにて定通文化大会が実施されました。午前中は生活体験発表、昼食時間にランチタイムショップ(販売実習)、午後にはステージ発表とシンガーソングライターの進藤久明さんによるアトラクションが行われました。生活体験発表では本校生徒が『個性を発揮できる定時制ライフ』という題で気持ちがこもった素晴らしい発表をしてくれました。また、今年度のランチタイムショップでは新たに開発したソフトクリームに加えてどら焼きやパンを販売しました。多くのお客様に購入していただき、大盛況の中終えることができました。今年出場したステージ発表ではスポーツダンスと東京五輪音頭を披露しました。練習の成果を発揮でき、盛大な拍手に包まれました。また、展示コーナーでは、創作活動の作品や授業での作品を展示し、多くの人にみていただきました。