水俣茶ぱふぇ実習
いよいよみなまた物産展まで残りわずかとなり、5月24日(火)から「水俣茶ぱふぇ実習」が本格スタートしました。
タブール貝賀様夫妻の御指導の下、真剣に実習に臨んでいた生徒たちの様子をご紹介します。
①まずはソフトクリームをカップにキレイに巻く 練習を何度も行いました。 |
②桜野園のまるごと茶葉を原料に作った「ミニどら」 「ミニポッキー」「お茶ソース」 をトッピング |
③最後に木のスプーンを添えて完成です!! |
|
|
実習は連日続き、本番に最高のおもてなしができるように、笑顔いっぱい励んでいました。
一方で、2年生も手伝いながら、POPやブラックボード作成を行っています。
みなまた物産展は、5月28日(土)にエコパーク水俣にて開催されます。
生徒一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております!!