心のサポート授業・各種委員会・生徒総会

4月22日(土)に心のサポート授業・各種委員会・生徒総会を行いました。最初に、自分の心と体の健康状態を知った上で、さまざまなストレスへの対処法を仲間と一緒に学ぼうという活動を行いました。くまモンヨーガの映像を見てリラックス方法を学ぶなど、自分を見つめ直す時間にもなりました。委員会と生徒総会では、委員長・副委員長決めや委員会の目標を設定しました。最後に水俣高校定時制の目標をみんなで決めました。立てた目標をみんなで達成できるよう1日1日を大切にしていきたいと思います。

なお、この日の午前中にはPTA総会が実施されました。お忙しい中たくさんの保護者の皆様にご出席いただきました。誠にありがとうございました。