【学校行事】対面式~御船高校全員が集いました~

4月11日(火)、対面式を実施しました。体育館に1年生から3年生まで全員が集合し、御船高校に活気が戻ってきました。吹奏楽部の歓迎演奏では、ダンスも飛び出すなど楽しい歓迎パフォーマンスが行われました。学校行事や生徒会役員の紹介、コーラス部による校歌や生徒歌の紹介、校長先生からは「上級生は後輩を可愛がり、1年生は先輩を敬い、この3年間で一生の仲間を作ってください。」との講話がありました。みんなで力を合わせて、御船高校を盛り上げていきましょう!

生徒会長より「ようこそ御船高校へ!」  新入生代表は少し緊張気味、でもバッチリでしたよ!

吹奏楽部の歓迎の演奏、吹奏楽部にも入ってね!    思わずダンスも飛び出しました

楽しい学校行事がたくさんあります      生徒会紹介 生徒会で一緒に頑張ろう!

コーラス部による校歌、生徒歌の紹介。早く覚えよう!校長先生より「一生つきあえる仲間を作ろう」