フォト・ニュース

松橋宇城の活性化を目指すプロジェクト委員会

本校には松橋宇城の活性化を目指すプロジェクト委員会というのがあります。

例年、外部のイベントに参加して、お手伝いを行ったりしていたのですが、

今年はコロナの影響で外部のイベントが中止等になってしまい、活動する場が限られてしまいました。

そこで、校内に花を植えようということで、プランターに花を植えました。

校内をこの花で飾りたいと思います。

1学期終業式・学年集会

1学期の終業式がありました。こういう状況から、放送での終業式です。

校長先生や各部主任・主事の先生方はマイクを通してお話されました。

また、その後学年集会があり、学年ごとに集合し、各部からの連絡がありました。

明日からは夏休みです。8月24日までとなりますが、夏休み明け元気な姿で会いたいですね。

1学期クラスマッチ(Wiiスポーツ大会)

1学期のクラスマッチはWiiを使って行います。

eスポーツならぬWiiスポーツです。ソフトも3種類用意し、生徒達は必ずどこかに入り、対戦します。

順位を点数化し、クラスの順位を決めます。生徒達は楽しみながら取り組んでいました。

情報処理科 課題研究「調査研究」

3年情報処理科の課題研究にて「調査研究」の一つとして「地域研究」を行いました。

仲町茶わん鉢保存会会長の中山明倫様を講師にお迎えし、地域の歴史や文化の話をしていただきました。

生徒達は地域の歴史に触れる良い機会となり、熱心に聞いていました。