新型コロナウイルス感染症感染防止対策の徹底について

生徒・保護者の皆様へ~学校及び家庭における感染防止対策について

新型コロナウイルス感染症から自分や家族、友人を守るために添付のことを徹底して下さい。

03 【別紙2】児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

新型コロナウイルス感染症に関する県立学校の出席停止及び臨時休業等の基準(R3.12.14).pdf

新型コロナウイルス感染症対応に関する来校者の対応について(お願い)

新型コロナウイルス感染症対策において以下の点にご留意願います。

1 来校される方には、マスク着用のうえ、正面玄関にて手指消毒・検温をお願いしています。

2 進路指導等の関係でやむを得ず来校される方は、必要最小限の人数での来校をお願いします。

3 本校職員とお約束をされている方は、事務室窓口にお申し出ください。

4 報道機関からの取材については、ご遠慮いただいております。

生徒の皆さんは今まで同様に必ず毎朝検温をし、formsでの健康観察を報告するか、

健康観察シートへ記入を継続して。また今後も以下のことをしっかり守って感染防止に努めましょう。

①3密(密閉・密集・密接)を避ける。  ②こまめに石けんで手洗いを行う。

③十分な睡眠をとり、健康管理を心がける。

松橋高等学校 校長 長谷川 満昭

学校紹介DVD