新型コロナウイルス感染症感染防止対策の徹底について

重要3年生の生徒・保護者の皆様

県民広域接種センターにおける新型コロナワクチン接種の「受験・就職応援枠」の予約開始について県教委から通知が来ています。9月18日(土)午前10:00から予約開始となります。

【別紙】県民広域接種センターにおける「受験・就職応援枠」 について.pdf

重要文部科学省から不安や悩みを抱える高校生、そして保護者や学校関係者等のみなさまへお知らせが来ています。

9月1日文部科学省よりお知らせ.pdf

NEW9月1日からの感染症対策に関するお知らせと日課変更について

令和3年9月1日保護者の皆様.pdf

日課表(コロナウィルスの影響に係る日課).pdf

生徒・保護者の皆様へ~学校及び家庭における感染防止対策について~

現在、感染力が強いと言われている変異株(デルタ株)の感染者数が激増し、若年層の感染も増えています。新型コロナウイルス感染症から自分や家族、友人を守るために添付のことを徹底して下さい。

03 【別紙2】児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

新型コロナウイルス感染症対応に関する来校者の対応について(お願い)

新型コロナウイルス感染症対策において以下の点にご留意願います。

1 不要不急の来校は控えてください。

2 進路指導等の関係でやむを得ず来校される方は、必要最小限の人数出の来校をお願いします。

3 本校職員とお約束をされている方は、マスクの着用と手指消毒のうえ、事務室窓口にお申し出ください。

4 報道機関からの取材については、ご遠慮いただいております。

生徒の皆さんは今まで同様に必ず毎朝検温をし、formsでの健康観察を報告するか、

健康観察シートへ記入を継続して。また今後も以下のことをしっかり守って感染防止に努めましょう。

①3密(密閉・密集・密接)を避ける。  ②こまめに石けんで手洗いを行う。

③十分な睡眠をとり、健康管理を心がける。

松橋高等学校 校長 長谷川 満昭

学校紹介DVD