学校紹介DVD

新型コロナウイルス感染症感染防止対策の徹底について

松橋高校保護者の皆様へ

<令和3年度PTA総会の書面決議について>

平素からPTA活動に御理解と御協力をいただきありがとうございます。

4月24日土曜日に予定しておりました、「PTA総会」につきましては、昨夜のPTA役員会において、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、皆様に御参集いただく会は取り止め、書面による開催・審議を行うこととなりました。詳細につきましては、お子様を通して、令和3年度PTA総会(書面決議)の御案内を配付しますので、御確認ください。

なお、当初予定通り、20日(火)は代休、24日(土)は授業日となりますので、お子様の土曜日の登校をよろしくお願いいたします。

保護者の皆様には日ごろから御理解・御協力いただきありがとうございます。

本県における新型コロナウイルス感染症のリスクレベルが、4月19日に「レベル4:特別警報」になりました。

今まで同様一人一人が感染拡大防止に御協力くださいますようお願いいたします。

生徒の皆さんは今まで同様に必ず毎朝検温をし、健康観察シートへ記入してください。

今後も以下のことを守って生活しましょう。

①3密(密閉・密集・密接)を避ける。  ②こまめに石けんで手洗いを行う。

③十分な睡眠をとり、健康管理を心がける。

地域の感染レベル・臨時休業等基準通知(10月30日付).pdf

保護者の皆様へ(11月9日付).pdf

松橋高等学校 校長 長谷川 満昭

生徒のみなさんへ

◎熊本県教育センターでは、新入生に向けた教育コンテンツを開設しています。

是非、活用してください。詳細は下記のURLをクリックしてください。

◎文部科学省より、臨時休業期間中の児童生徒の学習を支援の一つとして、公的機関等が作成した、

自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する

「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(「子供の学び応援サイト」)」

が開設されました。

松高フォトニュース
松高安心・安全メールについてご案内

熊本県立松橋高等学校

〒869-0532 熊本県宇城市松橋町久具300番地