地域創造コース2年生 課題研究中間発表会
普通科地域創造コース2年生は、宇城の食材について
「でこぽんクリームパン」「台湾スイーツ」「恋のぞみパフェ」「特産フルーツジュース」「映えいちごタルト」「いちじくアルコール」「晩白柚のリラックスアイテム」「地域特産のブランド化」
の8つのテーマでそれぞれ課題研究に取り組んでいます。
7月3日(水)の中間発表会では、宇城市商工観光課 野崎様 生田様、宇城市観光物産協会 藏田様、割烹ふみ 江口様、料亭さかもと屋 坂本様、UKI AROMA 宮川様、Ishii Fruits 松本様 7人をお招きしご助言をいただきました
発表前はとても緊張している生徒たちでしたが、多くのご助言をいただいたことで、これからの課題研究の道筋が見えたようでした