松高☆NOW「地域創造コース」

地域創造コース2年生 課題研究中間発表会

 普通科地域創造コース2年生は、宇城の食材家庭科・調理について

「でこぽんクリームパン」「台湾スイーツ」「恋のぞみパフェ」「特産フルーツジュース」「映えいちごタルト」「いちじくアルコール」「晩白柚のリラックスアイテム」「地域特産のブランド化」

の8つのテーマでそれぞれ課題研究に取り組んでいます。

 

7月3日(水)の中間発表会では、宇城市商工観光課  野崎様 生田様、宇城市観光物産協会  藏田様、割烹ふみ 江口様、料亭さかもと屋 坂本様、UKI AROMA  宮川様、Ishii Fruits 松本様  7人をお招きしご助言をいただきました笑う

 発表前はとても緊張している生徒たちでしたが、多くのご助言をいただいたことで、これからの課題研究の道筋が見えたようでした花丸