体育委員会

体育委員会は体育の教科係で構成され、各学年から男女1名ずつ、計6名で活動しました。

<活動内容>

体育と保健の授業における教科連絡や授業時の号令、体操等を全生徒の模範となるようにしています。また、日常的に体育用具の管理や体育的行事の準備・運営等にも取り組んでいます。具体的に、マリン帽やビブスの洗濯・管理、各種行事の準備運動や競技上の注意説明などです。

<年間目標>

全校生徒の運動能力・体力向上を目標に掲げ、授業時の補強トレーニングをはじめ、様々な種目で全体を引っ張っていけるよう努めていきます。また、倉校体操ではみんなの模範となるよう声を出していこうと考えています。御協力よろしくお願いします。

<活動報告>

【1学期】・クラスマッチ運営

・マリンフェスタ準備・運営

【2学期】・長距離走大会運営(中止)

・クラスマッチ運営

【3学期】・クラスマッチ運営(中止)

【通 年】・教科連絡

・用具管理 ・授業時に全体をまとめる ・元気体操

<活動を通しての感想>

クラスマッチやマリンフェスタでの準備・運営を頑張りました。新型コロナウイルス感染症対策の中で、年間を通して様々な体育的行事が実施できたのでよかったです。しかし、目標に掲げていた倉校体操では満足のいくような声出しができていなかったので、次年度は達成できるよう努めていきたいです。