生徒会執行部

生徒会では倉岳校をさらに盛り上げるため様々な活動を行いました。

*対面式

入学したばかりの1年生と親睦を深めるため、生徒会ではレクリエーションを企画しました。「最弱王と最強王を決めるじゃんけん」と「手を叩いた数で集まろうゲーム」を通し、積極的に2・3年生が1年生に話しかけている姿があり、1年生は安心して高校生活をスタートすることができました。

*マリンフェスタ

縮小開催ではありましたが、練習時からカヤックやダンス、倉校体操などに真剣に取り組みました。本番は天候にも恵まれ、赤団青団の激闘を繰り広げることができました。また、生徒同士が声を掛け合い、他学年と親睦を深めることができました。今年は昨年度の新競技も改良し、大変盛り上がった体育大会となりました。

*体験入学

夏季休暇中、倉岳校を見学しに来てくれた中学生へ学校行事の紹介をしたり、模擬授業の各教室まで案内・サポートを行ったりしました。少しでも興味を持ってもらえるように、マリンTシャツを着て案内をしたり中学生からの質問に答えたりすることができました。

*秋桜祭

昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染症の影響で規模を縮小して行いました。各クラスや委員会、部活動などによる発表や展示を行いました。生徒会が中心となり全校生徒に協力してもらい、キャップアートを完成することができました。準備期間から当日まで一人一人が努力し、輝く姿を見ることができました。

*その他行事の企画・運営

歓迎遠足やクラスマッチの企画・運営や全校集会、福祉の日などの進行も行いました。

*1年間を通した活動

生徒綱領にもある、互いに信頼しあう学校を築くため、去年行っていた「よかとこの木」の代わりに、「ありがとう」を伝える「Thank youボード」を作成しました。なかなか言えない「ありがとう」をメッセージにして伝えることができました。

これらの活動に加え、旗の上げ下げ、朝のボランティア清掃を行いました。来年度もより良い倉岳校を作り上げるために様々な活動をしていきます。