代議・風紀委員会

〈年間目標〉

・生徒間の親睦を深める

・服装頭髪検査における再検査者なしを6回以上達成する

〈活動内容〉

・全校集会を通して、自分の夢や抱負を語り合う。

・代議風紀員便りを作成して全校生徒の規範意識を向上させる。

〈活動報告〉

前年度に引き続き、生徒間の交流を深めるために、「絆を深めようプロジェクト」と題した交流を行いました。

第1回目は「私の夢」というテーマを全校集会で発表し合ってもらいました。生徒たちは「家を建てたい」「ライブに行きたい」など様々な内容を発表していました。

また、年明け前には「2023年の抱負・目標」をテーマに語り合いました。「進路目標達成」「苦手科目の克服」など学習面に関する目標が多く見られました。

両取り組みとも発表後の用紙を昇降口に掲示することで、互いに認め合い、尊敬し合える倉校生に近づくことができました。

さらに、服装頭髪検査での再検査者なしを目指し、便りを作成しました。服装頭髪規定を載せ、生徒が規定の理解を深めることができるよう取り組むことができました。

代議・風紀委員会だより