2022年5月の記事一覧

九州ブロックスポーツクライミングジュニア選手権大会にスタッフ参加しました

標記の大会が熊本で行われ、3年生の男子部員3人とスタッフとして参加しました。

この大会は小学生から高校生まで男女合わせて九州各県10人までエントリーできるため、80人を超す参加者の多い大会です。

顧問Fはタイマー・計時の係。3ルート一斉に登るので部員(高校生スタッフ)も同じ計時の係をお願いしますと言われていました。

しかし、始まってみると人員が足りず、受付や案内(ウォーミングアップ用のボードが置いてある部屋が分かりにくかった)の仕事も急きょ指示され、しかし3人とも立派にやってくれました。

令和ヒソヒソ噂話

~写真を撮るとき顧問Fは部員HRから、「先生、冬はいっつもこの緑色を着てますね」と言われたらしいよ~

言われてみるとそうかもしれない。たしかに割とグリーンは好きです。

でも、あれ?部員HRも今日は緑ではないかい(笑)