今日の練習

先週大会に参加したバドミントン部が練習を再開しました。

今日の光景

3年生は進路に向け、登校し指導を受けています。屋外の部活動は炎天下の中、給水を取りながら練習しています。バレー部には、将来の日本代表(?)が練習に参加してくれました。

今日の光景

昨日は、オープンスクールにおいでいただきありがとうございました。参加した中学生と保護者の方のアンケートに授業の様子や関わった生徒会の対応に高評価を頂きました。改めて、お礼を申し上げます。今後とも本校の活動の様子を紹介していきます。

令和5年度 第72回あゆまつり

7月23日(日)甲佐町で4年ぶりに「あゆまつり」が開催されました。本校から生徒会、PTA、職員の有志が盆踊りに参加し、「あゆまつり賞」を頂きました。また、花火大会会場では、美術部員と職員による「竹灯り」を展示しました。準備から撤収まで暑い中ありがとうございました。

音楽部サマーライブ

本日、16時から音楽室で音楽部のサマーライブが行われました。3年生にとっては、最後のステージになりまた。