菊高の日々

ハイスクールフェスティバル☆菊池 スタート

菊池市内の5つの中学校から2年生が全員集まりました。
このように同級生が全員集まることは、もう二度とないかもしれないですね。

4月生まれの人から順に並び 席を移動します。
知らない人と誕生日を聞き合いながら 大移動がはじまりました。

来場者 参加型 くまもんのテーマ をうたって 踊ります。
今 初めて話した人と 一緒に踊って みんなで軌跡を起こしましょう。
ショートムービー「ミラコロ トルナーレ 戻る奇跡」を上映しました。
3年生が脚本 台本を創り、2年生が出演、撮影をしました。
菊池高校文化祭「菊翔祭 文化の部」でおこる奇跡を表現してあります。

書道部のパフォーマンス作品は、迫力がありますね。

作品はロビーにも掲げました。 今を生きろ が力強く伝わります。

フィナーレには3校の生徒がステージに集まって 中学生にメッセージを送りました。
中学生へのインタビューから 地元なのによく知らなかった、 高校の活動がよくわかった
などの感想がありました。 高校生もそれを聞いて 嬉しそうでした。