4時には全校生徒完全下校しました!

本日は台風9号の接近のため、昨日からの予定通り、5分短縮の6限授業としました。午前中から強い風が吹き、下校時に風、雨が強くならないかと心配しましたが、生徒下校から1時間程度が経過し、まだ雨も降らずホッとしているところです。

しかし、一安心も束の間、また台風10号が今度は直撃の予報、週末から月曜日にかけての対応をしっかりしなければなりません。情報をしっかり収集し、適切な判断をしたいと思います。

このような危機対応については『「空振り」は許されるが、「見逃し」は許されない。』という事を肝に銘じ対応していきます。用心し過ぎではないかと思われることがあるかと思いますが、ご理解下さい。

コロナウイルスによる影響や豪雨による災害が発生している中、今回の台風による被害が出ないことを祈るばかりです。

この危機をみんなで力を合わせて乗り越えて行きましょう!