全校生徒で3年間の功績を称えました!

早いもので2月も最終日、明日の卒業式に先立ち、本日は3年生の表彰式を行いました。この表彰式には同窓会である「菊朋会」や育友会の役員の方々にもご出席いただき表彰や記念品の贈呈等をしていただきました。私は表彰をしながら、一人ひとりの頑張りや努力が目に浮かび心からの祝福の気持ちで表彰状を手渡しました。改めて、こんなに多くの生徒がそれぞれの分野で活躍してくれたことに大きな喜びと誇りを感じました。

この表彰式には全校生徒が出席し、皆んなで功績を称え合いました。私も本校に赴任し3度目の表彰式になりますが、初めての全校での実施で、まだマスクは着けたままではありましたが、やっと日常が戻ってきていることを実感しました。

表彰式後には同窓会「菊朋会」の入会式もありました。池田一男会長からのお祝いのあいさつがあり、114年の伝統と2万7千余の卒業生を有する本校の歴史の重さに身の引き締まる思いをしたのではないかと思います。

明日は卒業式、107名の卒業生の前途を心から祝福する立派な式にしたいと思っています。