「菊池高校楽しいです!」生き生きと応えてくれました。

昨日のホームページにも写真を掲載してもらいましたが、先日2年1組の新宅君が校長室に「生け花」を持って来てくれました。

この花は21日の体験入学の部活動紹介の時間に生けた花です。華道部は活動日ごとに校長室に生けた作品を持って来てくれます。花を愛でるととても心穏やかな気分になります。

その時話をすると新宅君はボクシング部と書道部でも活動し、大変だねえと声をかけると「菊池高校本当に楽しいです。充実しています。」と応えてくれました。オープンスクール当日でしたので、こんな生徒が一人でも多く入学して来てくれればいいなあと思いました。

4月当初のマスク不足で苦慮している時期にはお母さんから「手作りマスク」を学校にいただきました。あの時は本当にありがたかったです。改めて感謝です。

全ての生徒が自分の可能性を信じて前向きに活動し、「菊池高校楽しいです。」と感じて欲しいと思います。