大きな被害もなく一安心!

予報ではこれまでに経験したことがない大きく、強い台風ということで昨日から最大限の警戒をしていましたが、あまり大きな被害もなく暴風域を脱することができ、一安心しています。

学校は金曜日の時点で本日の休校を決定していましたので、生徒のみんなは自宅で身の安全を確保していることと思います。

しかし、まだまだ雨風は治まらず、今回の台風の大きさを物語っています。4月の赴任以来、コロナウイルス、豪雨、台風による休校やまだまだ続く感染防止策と危機対応に追われている感じがします。

この機会に一人ひとりが何より「命や健康」が最も大切であることを認識し、「自らの命や健康を守る行動」をしっかり意識し、身に付けて欲しいと思います。

明日からは通常どおり全校生徒が元気に登校できることを楽しみにしています。