体験入学に150人近くの中学3年生が来てくれました!

本日はオープンスクール、中学3年生の体験入学を行いました。この新型コロナウイルス感染症拡大に歯止めが掛からない状況の中、実施するかどうか苦慮しましたが、感染防止対策に万全を期し、実施に踏み切りました。

このような状況の中に150人近くの中学3年生が参加してくれて、大変うれしく思いました。また、本日の準備のために頑張ってくれた生徒会役員、先生方に心から感謝です。

全体会や校内で中学3年生と接し、生き生きと未来を見据えた姿に感動、このような生徒たちを本校で育むことができれば、幸せだなあと心底思いました。

高校受験をこのような困難な中に迎えなければならない中学3年生ですが、「逆境の中にこそ夢がある」ということを信じ前に進んで行って欲しいと思います。

一人でも多くの生徒とこの菊池高校で夢実現のために共に励むことができることを今から楽しみにしています。