2学期も最後の週となりました!

いよいよ2学期、今年も最後の週となりました。24日(金)クリスマスイブが終業式となります。1年で一番長い学期2学期もあっという間にに過ぎ去ったような気がします。夏休み中の県教育委員会における来年度からの普通科の学科改編を受け、各中学校での説明会におけるPR、なかなか伝えることが難しく上手く中学生や保護者の皆さんに伝えきれていないという反省も残っています。これから試行錯誤しながら作り上げていくことも多く、新たなコースに「乞うご期待!」といった感もあります。

また、当番校、指定校としての活動、発表や新たな取り組み、イベントなどもあり非常に多忙な中にも充実し、学校としての新たな一歩を踏み出せた学期でもあったように感じています。また、2年生の修学旅行も無事に実施することができ本当に良かったと思っています。

今週の土曜日から県のシステムが停止することもあり、先生方にはできれば今週で仕事納めができるような計画で業務に当たってくださいとお願いしました。終業式まであと一息、「終わりよければ全て良し。」で今年を納めることができればと願いっています!