初日、素晴らしい「ステージ発表」でした!

午後から「菊翔祭文化の部」が始まりました。今日は全校生徒でステージ発表を観覧しました。

書道部のパフォーマンスに始まり、吹奏楽部の演奏、保健委員会の発表、休憩を挟んで、演劇部の演技、1年生代表による研究発表、最後はスマートアクティ部の発表と充実した内容でした。

どのグループも堂々とした発表態度で、これまでの活動の成果を十分に発揮してくれました。頑張った生徒はもちろんですが、これまで指導していただいた先生方にも心から感謝です。

明日は有志によるステージ発表とクラスや部活動による展示やバザーがあり、最後に全校生徒による生徒会企画と楽しいひと時となることは間違いないと思います。

また、育友会バザーについても本日から準備していただいております。日頃から育友会の皆様方が教育活動をとても協力的に支えていただき、大変に心強く感じています。

明日が天気にも恵まれ、素晴らしい一日となることを楽しみにしています。