いよいよ24日から2学期が始まります!

今日は2学期に向けた各種会議がありました。夏休みも束の間、いよいよ24日から2学期が始まります。

あと数日の夏休みですが、大きな事故、事件等もなく全校生徒元気に2学期を迎えることができればと思っています。

それにしても、新型コロナウイルス感染症拡大による夏休みの短縮、行動制限に加え、この猛暑、生徒たちはどのような生活を送っているのだろうと心配になります。

先生方も1年間で最も長く重要な学期となる2学期に向け、暑さに負けず万全の準備をしていただいています。

21日には中学3年生を迎えてのオープンスクールも実施しますが、2学期には先生方、生徒たちのこれまで、これからの頑張りが少しでも「形」(結果)となって表れ、その1つ1つが「正のスパイラル」を巻き起こし、菊池高校が活気付くことを楽しみにしています。

菊池高校はこの猛暑の如く、熱く頑張りますので、ご支援をよろしくお願いします。