明日から3日間完全閉校とします!

7月31日からの夏休みも早いもので、前半が終了しました。明日から3日間学校を完全閉校し土日も含め5連休とし、生徒の皆さんも先生方もリフレッシュしてもらえればと思っています。

しかし、今年の休みは行動が制限され、里帰り、レジャー等もままならない状況にあり、リフレッシュとはいかないかも。そんな中でも、家族や親せきの皆さんと生活する時間を大切にして欲しいと思います。

以前は盆正月も返上しての活動もあったように思いますが、「働き方改革」の昨今、オンオフの切り替えがとても大切になっています。

夏休み後半の活動や2学期スタートの準備にために、しっかり英気を養いましょう。このような状況ですが、21日にはオープンスクールを予定通り実施しまので、よろしくお願いします。