卓球部

私たち卓球部は、3年生が高校総体後に引退し、現在2年生2人、1年生1人の合計3人の男子部員で活動しております。現在、主将の2年生部員は、中学校の頃は卓球未経験でしたが、高校から頑張って練習し上達しました。3人という少ない人数ですが、楽しく練習しています。試合は、団体戦出場が4人からですので、しばらくは個人戦のみのエントリーとなります。現在部員を募集していますので、商工に入学したらぜひ卓球部を見学してください!!

卓球部

山鹿市長杯争奪卓球大会(卓球部)

10月7日(日)山鹿市総合体育館で行われた山鹿市長杯争奪卓球大会に出場しました。
 シングルス7人、ダブルス3ペアが出場しました。高校生だけでなく大学生、社会人も出場する大会という事もあり、レベルの高い大会でした。残念ながら予選リーグを突破することはできませんでしたが、各自課題を見つけることができました。10月27日に行われる県大会に向け頑張ります。