令和3年6月30日(木)、新生徒会認証式及び交代式・全国高等学校野球選手権熊本大会および全九州高等学校ビジネス計算競技大会推戴式を行いました。

気温の高さや新型コロナウイルス感染症感染拡大を考慮し、リモートでの実施となりました。

新生徒会認証式では、新生徒会へ認証状が渡されました。その後、新生徒会長の鈴木さん(J2)が抱負を述べ、挨拶しました。その後、各委員会委員長の紹介と、現生徒会長の松岡さん(J3)の挨拶がありました。

7月から新体制となり、新生徒会役員の皆さんが中心となって、鹿本商工をさらに盛り上げてくれると期待しています。また、旧役員の皆さん、これまで本当にお疲れさまでした。

推戴式では、校長先生のお話があり、野球部主将の中満くん(D3)が選手宣誓を行いました。その後、各団体より抱負が述べられ、生徒会長から激励の言葉がありました。

それぞれの大会で、日頃の努力の成果を精一杯発揮できるよう、頑張ってきてほしいと思います。