生徒総会および高校総体錐体式

本日、授業終了後に生徒総会および総合体育大会・総合文化祭、全国高等学校珠算・電卓競技大会、ワープロ競技大会、ものづくりコンテストの推戴式を行いました。

生徒総会では各委員会から今年度の活動報告と反省、および今年度の活動計画について報告がありました。その後、部活動予算について発表があり、全校生徒の承認を得ました。最後に新生徒会役員選挙に関するお知らせ(6月12日(水)に役員選挙)があり、無事に総会が終わりました。

引き続き推戴式がありました。陸上部の岡崎くん(C3)が選手宣誓を行いました。その後、各部活動の主将・部長や大会に参加する生徒の代表が、意気込みを述べました。最後に生徒を代表して竹村くん(M3)がエールを送り、全校生徒で校歌を斉唱して会を終えました。

サッカー、テニス、バドミントンは明日から競技が開始します。自分たちの力を精一杯発揮して、鹿本商工生らしく最後まで頑張ってください。