2学期表彰式・終業式

本日で、2学期が終わります。大雪注意報が発令された寒い朝でした。

SHR後に大掃除があり、生徒たちはいつもより時間をかけて担当場所を掃除していました。

体育館に全生徒が集合し、まずは表彰式が行われました。

スポーツや競技大会、作文や弁論、研究発表など沢山の分野で活躍した生徒たち24名が表彰を受けました。

終業式では、開会の後、校長先生のお話がありました。

2学期を振り返って、生徒たちの健闘したことを讃えられた一方で、さらに向上するための願いをお話くださいました。生徒たちもしっかり話を聴いていました。校歌斉唱をし閉式しました。

その後、教務部、進路指導部、生徒指導部、保健部の先生方より諸連絡がありました。

2学期は学校でも沢山の行事があり、充実した学校生活を過ごすことができたと思います。急に寒くなりましたが、体調に留意しながら冬休みを過ごし、1月9日の3学期始業式を元気な姿で迎えたいものです。