総体・総文、ビジネス計算・ ワープロ・簿記・情報処理競技大会、ものづくりコンテスト推戴式

令和4年5月25日(水)、熊本県高等学校総合体育大会・総合文化祭、全国高等学校ビジネス計算競技大会、ワープロ競技大会、簿記競技大会、情報処理競技大会、ものづくりコンテストの推戴式を行いました。

推戴式では、校長先生からのお言葉があり、テニス部主将の古本くんが選手宣誓を行いました。その後、大会に出場する各部門の代表が意気込みを述べ、最後に生徒を代表して野球部主将の中満くんが激励の言葉を送りました。どの出場者の言葉からも、大会に懸ける想いがひしひしと伝わってきました。

それぞれの出場者には、日頃の練習成果を発揮し、頑張ってきてほしいと思います。