優秀安全運転事業所表彰

令和3年7月16日(金)午後に、優秀安全運転事業所表彰伝達が山鹿警察署にて行われました。昨年度の原付バイク通学生3年生(29名)及び、1・2年生(29名)が交通事故や交通違反に該当する生徒が少なく、優秀であったことからどちらも優秀安全運転事業所(銀賞)を受賞しました。当日は、原付バイク通学生代表として荒木くん(M3)と前田くん(M3)が山鹿警察署長より表彰状と盾を伝達されました。これを機会に本校原付バイク通学生の運転マナーなどを振り返り、今年度もしっかりと安全運転を心掛けます。

併せて『踏んJET』(足踏み式アルコール噴霧器)を山鹿警察署に寄贈しました。この様に今後も本校の特色を生かした地域貢献に努めます。