産業タイムズ社 会長様訪問におけるものづくり教育の御紹介

令和4年8月4日(木)、産業タイムズ社 会長 泉谷 渉 様 をはじめ、山鹿市役所様よりお出でいただき、最新設備を活用したものづくり教育の様子を御覧いただきました。

本校には、昨年度末に最新の産業教育設備が導入され、日々の授業や様々な取り組みで活用しています。その様子は6月9日にも御紹介したところですが、本日改めて普段の教育活動を御覧いただく機会となりました。

生徒たちは緊張しながらも、日頃取り組んでいる学習について堂々と発表し、本校教育で身についたスキルをしっかりと伝えることができました。さらに、学習したことを活用して作った本校オリジナルグッズを、御来校の皆様にお渡しし、喜んでいただけました。