マシニングセンター(数値制御工作機械)の更新! ※動画あり

今年度、国からの『デジタル化対応産業教育設備導入』に伴い、本校では6機種が更新、新設されます。最新鋭の設備が導入されることで、今後の工業教育が魅力的になるのはもちろんのこと、これまでより更に産業界へのスペシャリストを育成することができることに期待しています。これまで専門学校や大学でしか専門技術を習得できなかったことを本校で履修することができます。中学生の皆さん、鹿本商工が今、熱いですよ!一緒に技術の習得をしよう!待っていまーーーーーす。

今回は、マシニングセンターと呼ばれる数値制御工作機械で、総重量5トンある機械を搬出入するダイナミックな映像です。御覧ください。また、今後、皆さんに他の納入についての様子も後日、UPする予定です。乞うご期待!