県下高等学校新人バスケットボール大会(バスケットボール部)

令和3年2月20日(土)に県下高等学校新人バスケットボール大会がありました。(1月に開催予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大のため延期となっていました。)

男子は1回戦学園大付属高校と対戦しました。12月から約3ヶ月間、練習試合が全くできず、いきなりの実戦となりました。フィジカル面、スピード面とも、日頃練習しているレベルよりもかなり高く、上手く対応することができませんでしたが、とても良い経験となりました。久しぶりにゲームをしたことで、自分たちの課題も浮き彫りになりました。高校総体が開催されることを信じて、また練習に励んでいきたいと思います。(女子は5人で出場予定でしたが、体調不良者が出たため棄権しました。)

鹿本商工  30-69 学園大付属