生徒会ブログ

クラスマッチの抽選会が行われました!

生徒会委員の電子機械科2年、原口恭介です。3年生が無事卒業し、1・2年生も次の学年に上がるまで残りわずかとなりました。

次の学年に向けてクラスの結束を高めるために、3/23(木)クラスマッチが行われます。競技は、サッカー(男子)、ビーチバレーボール、文化系デカスロンの3つです。

「文科系デカスロン(十種競技)」とは、今回初めて採用された新競技です。「コードネーム」や「ジグソーパズル」など、10種目の合計点数で競い合う競技です。面白そうですね。早くやりたいです。

今日(3/9)の昼休みには、クラスマッチの対戦相手を決める抽選会が行われました。みんなワイワイしていて、楽しみにしている様子が伝わってきました。

生徒会としても、当日全校生徒に楽しんでもらえるようにしっかり準備していきたいと思います!