生徒会ブログ

第1回「ストテリの窓」

生徒会総務2年の藤木です。

本日5月19日(木)のチャレンジタイムの時間に「ストテリの窓」がありました。

「ストテリ」とは、「ストーリーテリング(storytelling)」の略です。生徒会・図書委員会・放送委員会が協力して読み聞かせや図書館案内を行い、読書の世界に通じる「窓」を開こうという取り組みで、昨年から始まりました。

今年度第1回となる今日は、『やりたいことが見つからない君へ」という本の冒頭の読み聞かせが行われました。この本には、10代に向けた熱いメッセージが込められていました。私自身まだやりたいことが見つかっていないので、すごく励まされました。図書館に行って、続きを読んでみたいなと思いました。

この「ストテリの窓」を通して、様々なことに関心・興味を持って生活していきましょう!