生徒会ブログ

いよいよ2学期のスタートです

こんにちは。機械科2年の須﨑です。

本日8月31日(木)から2学期がスタートします。

初日の今日は、表彰式と始業式が行われました。

表彰式では3名の生徒が表彰されました。夏休み中も様々な場所で商工生が活躍していたことを知り、嬉しくなりました。

また始業式では、教頭先生が校長先生のあいさつを代読されました。

夏休みのことやこれからのことを、校長先生や教頭先生の思いを交えながら話されました。

2学期は長いですが、楽しいことや、自分の力を発揮できる機会もたくさん待っています。商工生らしく頑張っていこうと思いました。

その後諸連絡として、6名の先生方が進路や健康などについてお話しされました。みんなしっかり聞いていて、良いスタートが切れているなと感じました。

コロナウィルスも第5類感染症に移行し、商工フェスタや修学旅行、長距離走大会など、いろいろな行事が通常通り開催できるようになりました。クラスや学年、学校全体で団結し、全校生徒で楽しんでいきましょう!