生徒会ブログ

2学期クラスマッチが行われました!

生徒会総務の須﨑です。

昨日12/21(木)に、2学期最後の行事であるクラスマッチが開催されました。

本校のクラスマッチでは、体育系と文科系の競技を選択できます。

今回の体育系競技はドッジボールでした。雪のちらつく寒い日でしたが、ドッチボールの参加者は大きな声を出し合いながら思い切り体を動かしていました。

決勝戦は【機械科2年生 vs 機械科1年生】という、同じ科の先輩後輩同士で戦う白熱した試合になりました。お互いにまったく遠慮のないボールの投げ合いで、見ている方まで熱くなる試合展開でした。結果、2年生が優勝。甲子園で優勝したかのような喜びようでした。

文化系競技としては、10種の競技を総合的に競う「文科系デカスロン」が行われました。「ジグソーパズル」「ナンプレ」などの個人競技から、「ナンジャモンジャ」「コードネーム」「ピラミッドリレー」などのチーム全員で協力しなければならない競技まで様々あり、とても盛り上がっていました。優勝したのは、機械科2年「ダークホース」チームでした。

午後には表彰式が開かれました。優勝したチームの皆さんはもちろん、その他の皆さんも、本当にお疲れ様でした!

今日(12/22)で2学期も終わりです。冬休みにゆっくり充電して、来学期また頑張りましょう!