生徒会ブログ

1学期が終了しました!

皆さん、こんにちは。

生徒会副会長に就任しました、商業科2年の藤木です。一年間よろしくお願いします。

7月18日(火)と19日(水)の2日間、学びの基礎診断が行われました。これまで勉強したことが基礎力として定着しているかを測るテストで、みんな一生懸命取り組んでいました。

また本日7月20日(木)は、表彰式と終業式が行われました。

表彰式では、競技大会等で優秀な成績を収めた多くの生徒が表彰されました。

今後も多方面で活躍できるよう、商工生一同頑張っていきましょう!

その後の終業式では、後迫教頭先生が藤本校長先生の式辞を代読され、一学期の反省と二学期に向けての心構えを話されました。その他先生方から、進路や夏休みの過ごし方、健康面などについてお話がありました。

明日からはいよいよ夏休みです。有意義な夏休みとなるよう、規則正しい生活を心がけ、計画的に過ごしましょう!