生徒会ブログ

長距離走大会が行われました(12/5)

こんにちは。電子機械科2年の河口です。

12月5日(火)に全校生徒による長距離走大会が行われました。朝は雨が降っていましたが、天気が回復し、無事開催することができました。生徒は体育の授業で男子は5キロ、女子は4キロ走り、大会に向けて調整してきました。

前日の説明の際に、「自分に挑戦してほしい」と先生がお話になりました。本番では男子12キロ、女子9キロという長い距離を走りましたが、男女ともに一生懸命走る姿が見受けられ、全員が無事にゴールすることができました。一人ひとりが自分に挑戦することができたのではないかと思います。

完走後には、育友会の皆さんから豚汁を振る舞っていただき、疲労困憊だった僕達の心を暖かくしてくれました。

12月の中旬には2年生の修学旅行、そして終業式前にはクラスマッチと、まだまだ学校行事は続きます。どの行事も悔いが残らないように全力で取り組み、2023年を締めくくりましょう!!