生徒会ブログ

生徒会ブログの開設! and 卒業式

生徒会総務 情報管理科2年 有働杏奈です。

これから毎週、生徒会役員が生徒目線で普段の生活や学校行事の様子などについてブログでお伝えしていきます! よろしくお願いします!

3月1日に卒業式がありました。残念ながら1・2年生は式に参加することはできませんでしたが、生徒会長が素敵な送辞で3年生を送ってくれました。

【送辞を読む鈴木咲良さん(J2)】

【答辞を読む松岡清花さん(J3)】

3年生との思い出は数え切れないほどたくさんあります。分からないことを優しく教えてくださる姿。一緒に笑い合ってお話ししてくださる姿。行事などでの頼もしい姿。たくさんのかっこいい姿を見てきました。そんな3年生が卒業されるのはとても寂しいです。けれどこれから先自分のやりたいことに向かって頑張ってほしいと思います。3年生の皆さん、ほんとうにありがとうございました。

これから私たち2年生が3年生になる準備をしていきます。3年生が築いてきた姿を受け継いで、私もかっこいい先輩を目指したいと思います。