生徒会ブログ

部活動結成 and 校則見直しの話し合い

情報管理科2年、生徒会役員の坂田です。

先日、4月20日(木)に、放課後の時間を用いて部活動結成が行われました。

部活動決めというのは、今後の高校生活を左右する重大なことでもあります。それゆえに、1年生の皆さんは真剣にどの部活に入るかを決めていたことでしょう。

新しい舞台での部活動にわくわくする1年生、新入生入部の期待に胸を膨らませる2、3年生のそわそわした顔が印象的な放課後の時間でした。

僕も新しい新入生の仲間達と共に、部活動の大会などを頑張っていこうと思います!

また、翌21日の放課後には、校則見直しの話し合いが生徒会役員同士で行われました。前回のクラスでの話し合いを元に新しく出された様々な意見を、まとめたり整理したりしました。

学校を思って出された貴重な意見をきちんと汲み取って、生徒も先生も皆が納得できるような高校になるよう、生徒会一同、これからも努力していきたいです!

(校則見直しの会議風景)