陸上部

【陸上競技部】秋季熊本陸協記録会

晴天に恵まれ晴れ「秋季熊本陸協記録会」が、えがお健康スタジアムで行われました。

本校より、男子100mに4名が出場しました。

この大会は、社会人・大学生・高校生・中学生と、いろんな年代の方々と競うことができます。

今回出場した全員が好記録を残すことができましたピース

短距離の大会は今年最後でした。

また、来年の大会に向けて冬場もしっかりトレーニングをしていきたいと思いますにっこり

【陸上競技部】全九州高校新人陸上競技大会 熊本県予選

大会初日は台風が接近し、小雨小雨が降る気象コンディションのなか100m競走が行われました。

スタート前の試走急ぎ

一斉にスタート!

100mに出場した2名は、それぞれ自己ベスト更新ピース

台風が去ったあと、大会2日目は快晴晴れ

200m競走に出場しました。

最後までトップがわからない、見ごたえのある展開でしたお知らせ笑う

大会を経験するごとに走力が上がっています花丸

次の大会に向けて、またしっかり練習をしていきましょう了解

【陸上競技部】学年別陸上競技大会

9月3日(土)曇り空の中曇り、「第50回 学年別陸上競技大会」が、えがお健康スタジアムで行われました。

今回は入場制限はなかったため、保護者の方々の応援もありましたお知らせ

いいスタートで、途中までは1位・・・興奮・ヤッター!

ゴール直前、胸の差でかわされました汗・焦る惜しかった急ぎ

3年生が高校総体を最後に引退してから、初めての大会でした。

それぞれが目標タイムに近づけようと努力した結果が、今回出せたように思います花丸

次は2週間後の「新人陸上競技大会」です。100mのほか、200mにも出場します。

自己ベストが更新できるように頑張りますピース

【陸上競技部】高校総体

6月4日(土)と5日(日)に高校総体の「陸上競技」が、えがお健康スタジアムで行われました。

今回は入場に制限はなかったため、多くの部員・保護者が応援お知らせされていました。

初日は100mに3名が出場しました。

2日目は、200mに2名が出場しました。

雨風が強く汗・焦る、よいコンディションではありませんでしたが、最後まで力を抜くことなく走りきる姿は格好良かったです花丸

3年生はこれで引退となります。3年間本当にお疲れ様でした。よく頑張りました了解

これからは1・2年生で、9月の学年別陸上と新人陸上に向けて頑張っていきましょうお知らせ興奮・ヤッター!

【陸上競技部】春季熊本陸協記録会

久しぶりの試合が、3月19日(土)に実施されました。「春季熊本陸協記録会」です。

当日は少し肌寒くて、途中から小雨も降るというコンディションではありましたが、久しぶりの大会ということで多くの選手達が参加していました。

今回は無観客ではなかったので、保護者の方やたくさんの応援がありましたお知らせ

今年初めての大会でしたが、まずまずの記録で走ることができました急ぎ

6月の高校総体に向けて、さらにギアを上げていきたいと思いますにっこり