北稜日記    北稜の魅力を続々発信中!

有色米

11月23日に行われます大俵祭りにたんぼアートで収穫した有色米を販売します。
ポリフェノールと食物繊維の多い玄米になります。是非ご賞味ください。
また、生徒たちが一生懸命作った野菜等も販売しますので併せてお願いいたします。

終了のお知らせ

このたび園芸科学科で販売しておりました卵が、教育課程の変更に伴い終了する事になりました。
今まで毎日のように学校に足を運びお買い求めいただいた多くの皆様に心よりお礼申し上げます。
11月26日(月)までで卵の販売は終了いたしますが、野菜等の販売は引き続き行いますので
よろしくお願いします。

Uー17ソフトテニスシングルス大会が行われました

荒尾・玉名地域の中学生、高校生が参加してシングルス大会が行われました。
予選は3名でのリーグ戦が行われ、各リーグの1位が決勝トーナメントへ
進みました。

本校からは男子7人、女子9人がエントリーしました。
女子2人が決勝トーナメントへ進み、決勝で惜しくも敗れ準優勝になりました。

3月に行われるシングルスの県大会に向けてトレーニングに励んでいきます。
G03

明日大会です

毎年参加しているフラワーアレンジメントの大会。
今年も上位入賞目指して頑張ります。

明日、熊本花き地方卸売市場で行われる「花まつり」会場にて開催されます。
是非おいでください絵文字:笑顔

(大会前なので正面からの写真は撮れませんでした)

i01

まだ秋です。

青い空、香る菊。まだ秋です。
正面玄関には、造園科の1年生が、春から丹精込めて育てた菊が、
堂々とした姿で美しく咲いています。

i05