邦楽部

【邦楽部】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

邦楽部は箏を主とした和楽器を演奏する部活です!初心者率100%なので始めやすいと思います。
活動は週に3日(火、水、金)で両立しやすいですし、皆で音楽を作り上げる楽しさを味わうことができます!

② 現在の目標を教えてください!!

12月のコンクールに向けて頑張っています。このコンクールで全国総合文化祭の出場権を手に入れることが目標です。

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

みんなで気持ちを合わせて、合奏を楽しむことを目標に頑張っています。
私たちの演奏を聴いた方々に感動を届けられるように、まずは自分たちから楽しむようにしています!

④ 中学生に向けて!!

第一高校はとても楽しく、凜とした良い学校です。先生方も優しく、毎日充実した日々を過ごせます。
学校行事も部活も、盛り上がれるイベントがたくさんあるので、ぜひ入学を考えてみてください!
そしてぜひ、邦楽部に入部してください!